Tournois - Comprendre les caractéristiques de la table finale d'un tournoi

Atteindre la table finale d'un tournoi multi-tables est une grande réussite en soi et les joueurs veulent souvent savourer ce moment glorieux. Pour améliorer votre expérience à la table finale, nous avons ajouté les fonctionnalités suivantes.

Une pause de 5 minutes sera appliquée au début de chaque table finale. Les règles de la table finale seront affichées pendant ce temps de pause.

Les joueurs peuvent désormais gérer leur temps d'action plus judicieusement grâce à l'horloge d'échecs. Contrairement à la gestion du temps de base, les joueurs disposent d'un temps déterminé qu'ils peuvent utiliser jusqu'à la fin de leur jeu à la table.

En outre, tous les joueurs auront la possibilité de changer de siège au début de la table finale. Cela apportera une touche supplémentaire à la situation et rendra les choses plus intéressantes.

Avec notre fonction très attendue Make a Deal, les joueurs peuvent garantir leur part du gain en choisissant de partager le prix restant plutôt que de jouer le tournoi jusqu'au bout.

Ces nouvelles fonctionnalités donneront un rythme de jeu dynamique et apporteront plus d'excitation à votre expérience de tournoi.

Comprendre quand les fonctionnalités de la table finale sont activées

• Vous devez être au stade de l'ITM et atteindre la table finale.
  •  Ceci ne s'applique pas aux tournois Freerolls, Satellites et T$ Builder* Note : Une réinscription est considérée comme un nouvel entrant, mais les rebuys/add-ons sont exemptés.

Comprendre le changement de siège

Avant le début de la table finale, les joueurs peuvent choisir les sièges qu'ils souhaitent occuper.

• Un joueur choisira un siège et changera automatiquement de place avec ce joueur.
  • Chaque joueur disposera de 30 secondes pour choisir un siège.
  • Un siège qui a été choisi par un joueur précédent peut être choisi par ceux qui choisissent plus tard.

L'ordre de sélection des sièges sera basé sur le nombre de jetons du joueur.

• La sélection des sièges se fera du plus petit au plus grand nombre de jetons.
  • Le meneur de jetons sera le dernier à changer de siège.
  • Lorsque le nombre de jetons est le même, le joueur qui s'est inscrit le premier au tournoi choisira le dernier.

Comprendre la conclusion d'un accord

• Tous les joueurs doivent d'abord se mettre d'accord pour conclure un accord
  • Puis le jeu s'arrêtera momentanément pour montrer le montant du prix qui sera distribué en fonction des piles de jetons en possession de chaque joueur.
  • L'opération ne sera terminée que lorsque tous les joueurs auront accepté cette répartition des prix.
  • La méthode utilisée pour déterminer la distribution des prix est le modèle ICM (Independent Chip Model).
  • Avec l'application de l'ICM, le paiement est calculé avec précision en fonction de la pile de jetons, ce qui garantit une distribution équitable du prix.

Comprendre "l'accord pour conclure un marché".

• Dans le coin supérieur droit de la table finale, il y a un bouton Deal (PC : bouton Deal Making). Cliquez dessus pour faire apparaître la fenêtre pop-up de l'accord.
  • Vous pourrez accepter de conclure un accord à partir d'ici.
  • Si vous souhaitez annuler, cliquez à nouveau sur le bouton et sélectionnez "Annuler la réservation".

Lorsque tous les joueurs sont d'accord pour conclure un accord,

• Tous les joueurs doivent accepter l'accord pour qu'il soit finalisé, après quoi la cagnotte sera créditée.
  • Le jeu normal reprendra pour déterminer le classement final en vue de l'attribution de points TLP (Tournament Leaderboard Point).

Comprendre l'ICM (Independent Chip Model)

ICM est un acronyme pour Independent Chip Model et est une méthode de distribution basée sur le nombre actuel de jetons des joueurs, indépendamment de facteurs externes tels que les compétences de poker, les blinds, les bulles, etc.

Comprendre en quoi l'ICM est différent de la méthode Chip Chop

• Il arrive que le chip leader reçoive plus que le montant du prix de la première place lorsqu'une méthode Chip Chop est appliquée. Dans ces cas-là, d'autres joueurs recevront également des montants inférieurs au prix prévu. Par conséquent, dans de nombreux cas, les joueurs n'accepteront pas le Deal Making.
  • Contrairement à la méthode Chip Chop, la méthode ICM prend plus de facteurs en considération et assure une distribution plus équitable du prix.

Comprendre le calcul des reversements via ICM

• Le nombre de jetons n'est pas considéré comme de l'argent réel avant la fin du tournoi.
  • À titre d'exemple, disons que le prix de la première et de la deuxième place est de 100 et 50 respectivement, mais que le nombre de jetons est de 1 000 et 1 respectivement. Dans cette situation, même si un joueur a 1 000 fois plus de jetons, il ne recevra qu'un prix deux fois plus élevé. Par conséquent, distribuer le prix en se basant uniquement sur le nombre de jetons n'est pas raisonnable.
  • En utilisant ICM dans l'exemple ci-dessus, le prix sera distribué à 99,95 et 50,05 respectivement.
  • Lorsque vous utilisez l'ICM pour calculer le paiement du prix, il y a une quantité spécifique de jetons basée sur N joueurs, et lorsque les joueurs font tapis au hasard (le taux de victoire de chaque tapis est de 50:50), les chances de chaque joueur de finir de la 1ère à la Nème place sont déterminées pour obtenir la VE.
  • ICM EV$ = ProbabilityFinish1st * FirstPrize$ + ProbabilityFinish2nd * SecondPrize$ + ... + ProbabilityFinishNth * NthPrize$.

Comprendre l'horloge d'échecs

Une horloge d'échecs est une quantité de temps donnée à chaque joueur.

Comprendre le fonctionnement de l'horloge d'échecs

• Il commencera à diminuer pendant le tour d'un joueur.
  • Une fois que le chronomètre de jeu a expiré, le joueur ne dispose plus que de 5 secondes par tour pour prendre une décision.
  • L'horloge d'échecs sera réglée avec un temps fixe + la banque de temps des joueurs. Elle est donnée par la valeur moyenne du Tournoi M + Banque de temps des joueurs restée aussi.